Обо мне

Меня зовут Татьяна Злыдённая, я нутрициолог.

 

Моя специализация в диетологии - низкоуглеводное высокожировое питание LCHF, включая кетодиету. Я прошла сертификацию консультанта по питанию в школе "Nutrition Network" профессора Тима Ноакса. 

Изначально я изучала нутрициологию для себя и близких, чтобы восстановить здоровье. Теперь, получив сертификат, я могу делиться своим опытом и знаниями с другими.

Оптимизация питания - один из простых и доступных способов использовать потенциал своего тела и ума по максимуму. Изменив лишь питание, каждый может выполнять свои жизненные задачи эффективнее. И в этом я вижу свою задачу и свой способ делать этот мир лучше.

 

Мою личную историю о здоровье можно посмотреть (на английском с русскими субтитрами)  или почитать ниже. 

Мой путь к нитрициологии начался  4 года назад, когда я приняла решение закончить успешную офисную карьеру, и уехать в свои любимые тропики. Фриланс под пальмами казался вершиной достижений. К такому решению подтолкнуло мое слабое здоровье, которое к 35 годам сигнализировало проблемами с щитовидкой, хронической усталостью и неспособностью поправиться - хорошо сидел только французский ХS. Мне нужен был сон более 10 часов, чтобы адекватно выполнять свои функции на важной работе. В спортзале меня хватало на сауну, полежать у бассейна и растяжку. 

И я уехала, сначала в Тайланд, а потом в Мексику. Занималась саморазвитием, много и вкусно готовила, вела блог о #ПП.

Первое время все было отлично, но через 3 года такой жизни стало очевидно, что я себя чувствую прекрасно, только если почти ничего не делаю. Когда был проект, то не было сил на радости жизни; когда проекта не было, то все равно спала по 10 часов и предпочитала расслабленное пенсионерское существование. 

Вот тут я поняла, что отсутствие стресса, присутствие моря и солнца 300 дней в году не решили мои проблемы со здоровьем, а только их замаскировали. Я стала изучать биохакинг, участвовать в американских конференциях по интегративной медицине, обзавелась глюкометром и кетометром. Первыми конференциями были “Fatigue Super Conference” и “Kick Suger Summit”. Я погрузилась с головой в иной мир. 

 

Тогда я уже 5 лет вегетарианила. Большую часть времени ела рыбу, но были периоды почти полного отказа от животных продуктов. Вдохновленная конференциями, я решила улучшить свое питание - сделать его низкоуглеводным. При этом большую часть белка я получала из растительных продуктов. Я сделала табличку в экселе и вносила туда всё съеденное - ни один калькулятор не отвечал моим потребностям в подсчете клетчатки, Омега-6, незаменимых аминокислот. 3 месяца я была горда собой, испытывала на себе новые суперфуды, однако большая их часть вызывала неприятные симптомы в ЖКТ. Отполировала я свои “достижения” чисткой печени касторкой и однодневным голодом. Вот тут всё сломалось совсем. 

 

Я вспомнила, что такое гипотериоз - сдала анализы, и увидела явные ухудшения. Я стала мучиться от резей и тяжести в животе - так мой бедный ЖКТ реагировал на сложные растительные белки и высокое содержание клетчатки. Настал тот момент, когда любые растительные продукты кроме авокадо стали вызывать такую тяжесть после еды, что я боялась есть. 

 

К этому моменту я была уже хорошо знакома с кето в теории. Но снова есть мясо?? Поверить, что фрукты и даже овощи могут быть неполезными?? Мне пришлось. С 17 июня 2019 года я отсчитываю свою новую историю.  Я стала изучать связь питания и здоровья с еще большим рвением, каждый день читала, смотрела и слушала о новейших достижениях в этой области от лучших мировых экспертов. Изучала антропологию, эволюцию человека и его питания, биохимию и метаболизм. И пазл начал складываться. 

 

Уже через месяц я стала спать меньше, а делать больше. В уме появилось больше ясности, а способность учиться постепенно вернулась к своему пику, который приходился лет на 20. Я стала поправляться в нужных местах - еда наконец-то начала усваиваться! Я скоро забыла, что живот может беспокоить. 

 

Я объясняла часами своему 76-летнему отцу, почему картошка и хлеб - это плохо, и почему ему нужно есть его любимые мясо и сало. Мы созванивались каждый день, он рапортовал вес, глюкозу в крови, давление, что и сколько ел. Он стал моим первым клиентом. Мы вместе идем по этому пути, на котором он выкинул все таблетки от гипертонии, врачи перестали ему рекомендовать получение инвалидности 2 группы, сняли диагноз “преддиабет”, а рентген впервые зафиксировал улучшение состояния суставов. 

 

Дальше ко мне стали обращаться друзья. Я кропотливо изучала каждый случай, писала многостраничные отчеты по их проблемам со здоровьем, рекомендовала, как менять питание и образ жизни. Я не всем “прописывала” мясо, в каждом случае я составляла индивидуальную программу питания, каждый день была на связи. И это работало! Я бесконечно благодарна тем людям, кто доверил мне самое дорогое - свое здоровье, дав мне возможность его улучшить через питание.  

Так я решила получить сертификат уважаемой школы нутрициологии - “Nutrition Network” профессора медицины Тима Ноакса. Теперь я могу консультировать в вопросах питания не только друзей и близких. Выбирая школу нутрициологии, я целенаправленно искала низкоуглеводное высокожировое направление (LCHF). Именно такой стиль питания является естественным для человека, то есть соответствует его физиологии. 

Читать дальше про мой подход к оптимизации питания

  • telegram-8
  • Facebook
Не знаете, чем питаться? Получите список продуктов

©2020 by KeTania            Photos by Digital Thangka
Копирование и размещение информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки на источник. Содержание сайта носит исключительно информационный характер и не может быть использовано для лечения и диагностирования заболеваний, а также в качестве рекомендаций медицинского характера. Если у вас есть проблемы со здоровьем - обратитесь к врачу.