cover%20on%20black%202_edited.jpg
ПЕРЕВОД КНИГИ

Лиэрр Кит

"Вегетарианский миф:

питание, справедливость

и экоустойчивость"

или PayPal

Новые главы публикуются по мере готовности. 

 

Глава 1

Почему я написала эту книгу

Глава 2 Часть 1

Моральное вегетарианство

Глава 2 Часть 2

Глава 2 Часть 3

Глава 2 Часть 4

Глава 2 Часть 5

Скачать главы 1 и 2 

или

Перевод книги  публикуется с разрешения автора.

 

Глава 3 Часть 1

Политическое вегетарианство

Начнем с коровы, животного, которое эволюция научила прекрасно делать одно дело: брать клетчатку из всюду распространенной непитательной травы и превращать ее в массу и движение. Как и все члены здорового биотического сообщества, наша корова производит пищу для кого-то другого. Ее навоз питает почву, растения, насекомых; механическое воздействие ее зубов и копыт помогает пастбищам сохранять разнообразие видов;

Глава 3 Часть 2

Почему мы кормим коров кукурузой? Кукуруза делает коров больными, а затем и людей, которые их едят [38]. Почему мы все равно делаем это? Чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо понять сельскохозяйственную политику США. Сельскохозяйственная политика еще более сложна, чем процесс Габера-Боша, но нам нужно разобраться в ней, если мы хотим понять, почему травоядных жвачных животных пичкают зерном.

Глава 3 Часть 3

Стремление к справедливой, устойчивой местной экономике в конечном итоге приведет нас к мрачному выводу, что нас слишком много. Предполагается, что к 2050 году численность населения достигнет 8,9 миллиардов человек [65]. Между тем, к 2050 году океаны будут опустошены, водоносные горизонты и уровень грунтовых вод будут вне досягаемости, и последние остатки верхнего слоя почвы превратятся в пыль. 

Глава 4 Часть 7

Ни одно обсуждение вегетарианского питания не будет полным без упоминания сои. Соя была провозглашена панацеей от всего - от приливов до мирового голода. Биг Агра (крупные сельскохозяйственные производители, по аналогии с Биг Фарма - прим. пер.) сделала все возможное, чтобы убедить нас в том, что соя полезна для здоровья - компания ADM потратила 4,7 миллиона долларов на выступление в “Встрече с прессой” и 4,3 миллиона долларов на “Перед лицом нации” [200]

Глава 4 Часть 8

Поговорим о вегетарианском питании и расстройствах пищевого поведения. Где-то от 30 до 50% девушек и женщин, обращающихся за лечением от анорексии и булимии, являются вегетарианками. Около трети пациентов программы лечения расстройств пищевого поведения в больнице Блумингтон в одноименном городе в штате Индиана, являются вегетарианцами. В Гарвардской клинике расстройств пищевого поведения то же самое. 

Глава 5

Как спасти мир

Скоро...

Глава 4 Часть 4

“Знай свои жиры” - призывает с обложки книга доктора Мэри Эниг. Хотелось бы видеть такую наклейку на бампер. Очень нужна. Нам нужна противоборствующая сила, агрессивная защита против нападения на наши тела и, в итоге, на нашу планету. Эти силы примерно равны. В моем веганском мировоззрении именно знание прорубило первую брешь, которая вскрыла многие противоречия. 

Глава 4 Часть 5

Доктор Уэстон Прайс был стоматологом и вел свою практику в Кливленде, штат Огайо. Он родился на ферме в Онтарио, Канада, и получил врачебную степень в 1893 году. Это важно, поскольку он начал работать перед индустриализацией продуктов питания. В течение следующих тридцати лет он наблюдал, как у детей ухудшается состояние зубов, а также и общее состояние здоровья. Внезапно появились дети со скученными зубами, дети с деформированными челюстями, а также множественным кариесом.

Глава 4 Часть 6

Как это все случилось? Как традиционные продукты питания, веками признаваемые незаменимыми, если не священными, были демонизированы нашей культурой? Эта история была описана такими авторами, как Гэри Таубс и Рон Шмид, и ее полный пересказ выходит за рамки этой книги [139]. Но краткий обзор должен помочь читателю понять, что в этом замешаны грубые финансовые интересы,  а также во что обошлись сверхприбыли...

Глава 4 Часть 1

Диетическое вегетарианство

Начнем с Африки семь миллионов лет назад, так как именно там зародилась человеческая жизнь. Подходящий климат, появление наших предков, наших любимых родственников - бактерий, грибов и растений - превратили среду из влажной в сухую. Деревья уступили место травам, и волна саванн покатилась по миру. Травы стали колыбелью для крупных травоядных.

Глава 4 Часть 2

Первый миф диетических вегетарианцев звучит так: мы не созданы для употребления мяса. Это еще одна сказка, наполненная несъедобными яблоками. Я пытаюсь вспомнить, во что я верила, когда была веганом. Давным-давно, в мифический золотой век, когда мы жили в гармонии с миром ... и ... ели что? Доисторические картины охоты людей приводили меня в замешательство и вынуждали обороняться, но тогда я ничего не смыслила в истории человечества. 

Глава 4 Часть 3

Кампания против холестерина является оплотом всех диетических вегетарианцев. Липидная гипотеза - теория, предполагающая, что употребление жиров вызывает сердечно-сосудистые заболевания, - это скрижали, с которыми Пророки от диетологии спустились с горы. Нам указали единственно верный путь: холестерин - главное зло, диетическая бубонная чума... 

  • telegram-8
  • Facebook
Не знаете, чем питаться? Получите список продуктов

©2020 by KeTania            Photos by Digital Thangka
Копирование и размещение информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки на источник. Содержание сайта носит исключительно информационный характер и не может быть использовано для лечения и диагностирования заболеваний, а также в качестве рекомендаций медицинского характера. Если у вас есть проблемы со здоровьем - обратитесь к врачу.